Für Rindsuppe das Gemüse waschen und evt. putzen bzw. schälen. Die Zwiebel halbieren und samt Schale an der Schnittfläche stark bräunen (das gibt der Suppe eine schöne goldene Farbe).
Kaltes Wasser zustellen, das Fleisch hineingeben und aufkochen. Den aufsteigenden Schaum mit einem Siebschöpfer abschöpfen.
Das Gemüse, die Zwiebel und die Gewürze (außer Salz) dazugeben und auf kleiner Flamme ca. 1 1/2-2 Std. köcheln. Eventuell zwischendurch noch weiteren Schaum abschöpfen.
Die Suppe dann abseihen, das Gemüse und das Fleisch klein schneiden, mit Salz abschmecken!
Die Rindsuppe mit einer Einlage nach Geschmack (Fritatten, Nudeln, Griesnockerl, Leberknödel,..) servieren.
Tipp:
Frischer Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten, gibt der Rindsuppe den letzten Schliff!