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Kokosnussmilchreis mit Limetten-Mango-Salat

Zubereitung:

  1. Für den Kokosnussmilchreis mit Grünteeschaum und Limetten-Mango Salat die Kokosnussmilch, Milch und Zucker aufkochen. Anschließend den Milchreis vorsichtig hinzugeben und unter ständigem Rühren auf kleiner Stufe köcheln lassen, bis der Reis weich ist.
  2. Die Mango von der Haut trennen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Limette schälen und kleine Filets heraus schneiden. Die Mangostücke sowie die Limettenfilets mit dem Honig vermischen und 10 Minuten ruhen lassen.
  4. Für den Grünteeschaum das Wasser mit dem Zucker einmal aufkochen lassen. Den Teebeutel dazugeben und 10 Minuten lang ziehen lassen. Danach das Schlagobers dazugeben und einmal kurz aufkochen. Wenn der Grünteeschaum leicht ausgekühlt ist, mit einem Stabmixer oder Milchaufschäumer aufmixen, bis ein leichter Schaum entsteht.
  5. Den Reis auf 4 Tassen oder Gläser aufteilen, darüber den Mango-Limetten Salat geben und mit etwas Grünteeschaum drapieren.
  6. Den Kokosnussmilchreis mit Grünteeschaum und Limetten-Mango Salat sofort servieren, da ansonsten der Schaum zusammenfällt.

Tipp:

Wenn Sie für den Kokosnussmilchreis mit Grünteeschaum und Limetten-Mango Salat keine Limette zu Hause haben, können Sie statt Limette Zitrone verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Milchreis

  • 350 ml Kokosnussmilch
  • 150 ml Milch
  • 2 EL Zucker
  • 80 g Milchreis

Für den Grünteeschaum

  • 1 Beutel Grüner Tee
  • 100 ml Wasser
  • 50 ml Schlagobers
  • 1 EL Zucker

Für den Limetten-Mango-Salat

  • 1 Mango
  • 2 Limette
  • 1 EL Honig