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Frühlingsrollen und Vietnamesische Reispapierrollen

Zubereitung:

  1. Für die Frühlingsrollen und Vietnamesische Reispapierrollen zuerst die Frühlingsrollen vorbereiten. Das Schweinefleisch und die Erdnüsse fein hacken und mit der Sojasauce, Sesamöl und den fein gehackten Chili vermischen, mit dem Abrieb und Saft einer viertel bis halben Limette abschmecken.
  2. Eine kleine Menge der Fülle (etwa einen Teelöffel voll) auf ein Frühlingsrollen Blatt legen, das Blatt mit etwas Wasser bestreichen und zusammen klappen und in heißem Öl knusprig frittieren.
  3. Für die Reispapierrollen den Salat in dünne Streifen schneiden. Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Die Garnele der länge nach halbieren.
  4. Das Reispapier ca. 30 Sekunden in kaltes Wasser tauchen und auf ein nasses Küchentuch legen. Den Salat, etwas Koriander, ein paar Sojasprossen, und einen Esslöffel Glasnudeln darauf verteilen, den Rand dabei freilassen, fest zusammen rollen. Die Frühlingsrollen und Vietnamesische Reispapierrollen sind sofort genießbar.
  5. Für den Dip Wasser, Zucker, Essig, fein gehackte Chilischote und Erdnüsse zusammen aufkochen, mit Limettensaft und Fischsauce abschmecken.

Tipp:

Die Frühlingsrollen und Vietnamesische Reispapierrollen sind ideal für Geburtstagsparties.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Frühlingsrollen

  • 200 g Schweinskarree
  • 10 Blatt Frühlingsrollen
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Erdnüsse
  • 1 EL Sesamöl
  • 1/4 Chilischoten
  • 1/2 Limette
  • 1 l Sonnenblumenöl

Fpr die Reispapierrollen

  • 20 g Glasnudeln
  • 50 g Sojaprossen
  • 6 Blatt Häuptelsalat
  • 1/2 Bund Koriander
  • 6 Garnelen
  • 12 Reispapierblätter

Für den Dip

  • 3 EL Mirin
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Erdnüsse
  • 1/4 Chilischoten
  • 5 EL Wasser
  • 2 EL Fischsauce
  • 1/2 Limette