Im Kochbuch speichern Print

Schinkenfleckerl

silmar

Zubereitung:

  1. Für die Schinkenfleckerl die Fleckerl in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Die gehackte Zwiebel in Öl anbraten, die gehackten Knoblauchzehen kurz mitrösten und den gewürfelten Schinken dazugeben.
  2. Die Masse mit Petersilie, Salz und etwas Pfeffer würzen und mit den fertigen Fleckerln vermischen. Zu den Schinkenfleckerl passt jede Art von Blattsalat.

Tipp:

Noch cremiger werden die Schinkenfleckerl, wenn Sie einen 1 EL Crème fraiche darunter rühren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Kindergerichte

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 400 g Fleckerl
  • 150 g Schinken
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer (weiß)
  • Öl