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Kürbispudding

Zubereitung:

  1. Für den Kürbispudding Milch mit Zucker und Gewürzen verrühren. Das Kürbispüree, die Eier und die Milch mit dem Mixer zu einem glatten Brei verarbeiten.
  2. Formen oder Rehrückenfom befetten, die Masse maximal 3 cm hoch einfüllen und in das kochend heiße Wasserbad stellen. Im Rohr bei 150° Grad im Wasserbad ca. 45 Minuten stocken lassen.
  3. Den Kürbispudding lauwarm mit Fruchtsauce und Schlagobers servieren.

Tipp:

Der Kürbispudding schmeckt auch kalt sehr gut.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 5 Portionen:

  • 3/8 l Milch
  • 150 g Zucker
  • 5 Eier
  • 1 Tasse(n) Kürbispüree (gekocht, abgetropft, pürriert)
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Msp. Zimt
  • 1 Msp. Ingwerpulver
  • 1 Zitrone (geriebene Schale davon )
  • 1 Orange (geriebene Schale davon )