Im Kochbuch speichern Print

Semmeln

Evita1992 / Userrezept

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
  2. Noch einmal durchkneten und weitere 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
  3. Aus dem Teig Semmeln formen und mit genug Abstand auf ein Backblech legen.
  4. Mit einer schafen Schere Kreuze in die Teigkugeln schneiden. Noch einmal 20 Minuten gehen lassen.
  5. Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Semmeln 15-20 Minuten goldgelb backen.

Tipp:

Frisch aus dem Ofen schmecken die Semmeln am besten. Ausgekühlt können die Semmeln auch anschließend eingefroren werden. Bei Bedarf einfach auftauen und dann im Ofen evt. noch einmal kurz aufbacken.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 5 Portionen:

  • 250 ml Wasser (lauwarm)
  • 500 g Mehl
  • 10 g Salz
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 10 g Zucker
  • 30 g Butter