Evita1992 / User
Zubereitung:
- Für die Kirschtorte die Cantuccini zerbröseln, mit der Butter verkneten und in eine Ø24 Springform drücken. Im Eiskasten kalt stellen.
- Für die Creme Sauerkirschen halbieren und die Amarena-Kirschen klein schneiden. Créme fraîche, Topfen und Zucker mit dem Mixer cremig rühren.
- Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Die Kirschen und das Vanillemark unter die Creme heben.
- 3 EL des Sirups der Amarena-Kirschen in einem Topf erwärmen und darin die Agartine nach Packungsanleitung zubereiten. Die Agartinemischung mit 3 EL der Creme gut verrühren und anschließend mit der restlichen Creme vermischen.
- Creme auf den Tortenboden streichen und mit Sauerkirschen dekorieren. Im Eiskasten 3 Stunden kalt stellen. Vor dem servieren den Tortenring entfernen und die Kirschtorte mit etwas Amarena-Sirup besprenkeln.
Tipp:
Dekorieren Sie die Kirschtorte mit Amarena-Kirschen und nach Belieben mit geschlagenem Schlagobers, den Sie durch eine Spritztülle in kleinen gleichmäßigen Gupfen auf die Torte auftragen.