Verena Rauscher
Zubereitung:
- Zuerst das Basilikum und die Kräuter waschen und mit ein wenig Wasser zu einem Pesto pürieren. Die Schalotten hacken und mit etwas Butter glasig anschwitzen.
- Reis dazu geben und rösten. Sobald der Reis glasig ist (er darf nicht braun werden) mit dem Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Nach und nach die Hühnersuppe zugießen und den Reis bissfest kochen.
- Basilikum-Kräuterpesto, Butter und Parmesan unterrühren und noch etwas weitergaren, bis die Konsistenz des Risottos passt. Eventuell das Risotto noch etwas mit Wasser aufkochen. Abschließend mit Salz und etwas (Chili-)Pfeffer abschmecken.
- Die Putensteaks nach Belieben würzen, beidseitig anbraten, mit Wasser übergießen und mit Deckel auf der Pfanne einkochen lassen, bis das Putensteak gar ist.
- Das Basilikum-Kräuter-Risotto mit dem Putenfleisch anrichten und servieren.
Tipp:
Für das Risotto können Sie je nach Saison auch andere frische Kräuter, wie beispielsweise Sauerampfer im Frühling, verwenden.