Im Kochbuch speichern Print

Kürbiskraut

amazone

Zubereitung:

  1. Für das Kürbiskraut Zwiebel und Knoblauch schälen.
  2. Klein schneiden, in Öl andünsten, Tomatenmark und Paprikapulver kurz mitrösten und mit Wasser und einem Schuss Essig aufgiessen.
  3. Gemüsebouillonwürfel beigeben und aufkochen lassen. Den geschälten, geraspelten Kürbis dazugeben und das Kürbiskraut noch ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Tipp:

Für das Kürbiskraut eignet sich am besten Muskatkürbis.

Wer möchte fügt noch 100 g Rama Cremefine hinzu.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Kürbis
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2-3 Zehe(n) Knobauch
  • Tomatenmark
  • 10 g Öl
  • 1 TL Paprika (edelsüss bzw. rosenscharf)
  • 200 ml Wasser (je nach Bedarf, Menge anpassen)
  • 1 Würfel Gemüsebouillon
  • 1 Schuss Essig