Im Kochbuch speichern Print

Apfel-Zwiebel-Gemüse

Zubereitung:

  1. Für das Apfel-Zwiebel-Gemüse die Zwiebeln in dicke Scheiben schneiden.
  2. Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebelringe in Öl goldgelb andünsten.
  3. Die Äpfel und das heiße Wasser dazugeben und bei mittlerer Hitze garen.
  4. Das Apfel-Zwiebel-Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken und servieren.

Tipp:

Das Apfel-Zwiebel-Gemüse passt hervorragend zu Wild und dunklem Fleisch.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Zwiebeln
  • 500 g Äpfel
  • 4 EL Öl
  • 1/8 l Wasser
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer