Specht62
Zubereitung:
- Für das Auberginencurry Melanzani in Scheiben schneiden, auf beiden Seiten salzen und 30 Minuten in einem Sieb stehen lassen.
- Die Scheiben mit einer Küchenrolle gut abtrocknen und in kleine Würfel schneiden. Reis nach Packungsanleitung dünsten.
- Zwiebel in größere Stücke schneiden. Öl in einer tiefen Pfanne heiß werden lassen und die Melanzaniwürfel darin anbraten.
- Cashewkerne dazu geben und ebenfalls mitbraten. Beides sollte eine goldbraune Farbe bekommen.
- Zwiebel dazugeben und so lange weiterbraten, bis die Zwiebelstückchen glasig werden.
- Currypaste kurz mit braten, mit Suppe aufgießen, Rosinen dazu geben und ca. 10 Minuten kochen lassen.
- Kokosmilch dazu geben und nochmals aufkochen lassen. Mit Salz abschmecken.
- Auberginencurry und Reis in einem tiefen Teller anrichten und mit den gehackten Minzblättchen servieren.
Tipp:
Wer keine Rosinen im Auberginencurry möchte, lässt sie einfach weg. Statt der Minze passt auch frischer Koriander hervorragend dazu. Oder man verwendet beides. Dieses Gericht lässt sich in allen möglichen geschmacklichen Variationen nach Belieben variieren.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker, vegetarisch
Zutaten für 1 Portionen:
- 1 Melanzani (mittelgroß)
- Olivenöl (zum Braten)
- 1 Handvoll Cashewkerne
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Handvoll Rosinen
- 1 EL Currypaste (gelb)
- 1/8 l Gemüsesuppe
- 1/8 l Kokosmilch
- 1 Prise Salz
- 1 EL Minze (frisch gehackt)
- 1/2 Tasse(n) Langkornreis