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Brombeertorte

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Brombeertorte das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Butterflocken, das Ei und den Zucker hineingeben.
  2. Alles rasch zu einem geschmeidigen Mürbteig kneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie packen und etwa 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  3. Inzwischen die Brombeeren verlesen, waschen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Den Teig dünn ausrollen, eine gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) damit auslegen.
  4. Einen Rand von etwa 3 cm hochziehen. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen.
  5. Rahm mit Zucker und Eiern gut verrühren und auf dem Teig verteilen. Die Brombeeren daraufsetzen und die Brombeertorte weitere 30 Minuten backen.

Tipp:

Noch feiner schmeckt die Brombeertorte, wenn man in den Guss ein Päckchen Vanillepuddingpulver dazumischt.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 400 g Sauerrahm
  • 2 Stk. Eier
  • 80 g Kristallzucker
  • 500 g Brombeeren

Für den Teig

  • 80 g Kristallzucker
  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 1 Stk. Eier