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Schwammerlsauce

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Schwammerlsauce Pilze putzen, falls erforderlich waschen und in nicht zu kleine Stücke schneiden.
  2. Fein geschnittene Zwiebel in Öl rösten, Pilze dazugeben und zugedeckt langsam dünsten (ca. 15 Minuten).
  3. Mehl in Öl goldbraun anlaufen lassen, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Die Pilze beigeben. Gemeinsam noch etwa 15 Minuten dünsten.
  4. Obers, Zitronensaft und Salz beigeben und abschmecken.
  5. Die Schwammerlsauce mit gehacktem Petersil bestreuen und mit Semmelknödel servieren.

Tipp:

Salzt man zu früh, werden die Pilze klein und die Schwammerlsauce zu dünn.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 800 g Pilze (Champignons, Eierschwammerl, Steinpilze, ...)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Petersilienblätter
  • Pflanzenöl (zum Anbraten)
  • 40 g Pflanzenöl
  • 40 g Mehl (Vollkornmehl)
  • 1/4 l Gemüsesuppe
  • 1/8 l Obers
  • 1/2 Zitrone (Saft davon)
  • Salz