Im Kochbuch speichern Print

Gedeckter Apfelkuchen

Hel Pi

Zubereitung:

  1. Für den gedeckten Apfelkuchen alle Zutaten für den Teig verkneten. Teig kalt stellen.
  2. Ausrollen und die Hälfte des Teiges mit Äpfeln und Zimt belegen. Darauf die 2. Teighälfte legen.
  3. Den gedeckten Apfelkuchen bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen.

Tipp:

Gedeckter Apfelkuchen mit Dinkelvollkornmehl ist besonders saftig. Wer lieber Weißmehl verwenden möchte, lässt den Apfelkuchen etwas kürzer im Backrohr.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 0 Portionen:

  • 150 g Dinkelmehl
  • 150 g Nüsse (gemahlen)
  • 200 g Butter
  • 100 g Honig
  • 1 Stk. Eier
  • 5 Stk. Äpfel (geschnitten)
  • 1 EL Zimt