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Paprika-Hendl

Leila

Zubereitung:

  1. Für das Paprika-Hendl das Huhn in ca. 10 kleinere Stücke teilen und in heißem Fett anbraten. Fleisch herausnehmen.
  2. Im zurückgebliebenen Fett Speckwürfel und Zwiebel goldgelb anrösten. Mit Mehl stauben und mit Suppe aufgießen.
  3. Mit Paprika und Salz abschmecken und das Tomatenmark hinzufügen.
  4. Das Hühnerfleisch wieder dazu geben und alles zusammen dünsten, bis das Fleisch vollständig weich ist.
  5. Paprika-Hendl anrichten und servieren.

Tipp:

Zum Paprika-Hendl passen am besten Spätzle oder Spiralnudeln.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Brathuhn
  • 30 g Selchspeck (gewürfelt)
  • 100 g Zwiebeln (gehackt)
  • Paprikapulver
  • 40 g Mehl
  • Tomatenmark
  • Salz (oder Vegeta)
  • Fett (zum Anbraten)
  • Hühnersuppe