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Salat Art Nicoise

AnitaHaha

Zubereitung:

  1. Die Salatschüssel mit der Knoblauchzehe ausreiben. Blattsalat und Gemüse in die Backschüssel Form und mit Saft einer Zitrone, Gewürzen, Olivenöl und Kräutern nachwürzen. Zum Schluss den Schafskäse, Tunfisch und die Oliven auf den Blattsalat geben und mit Brot servieren.
  2. Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Friséesalat bzw. Eisbergsalat, in
  • Mundgerechte Stückchen zerteilt
  • 2 Paradeiser
  • 1 Salatgurke (klein)
  • 1 Paprika
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitte
  • 100 g Schafskäse, in kleine Stüc geschnitten
  • 1 Becher Tunfisch im eigenen Saft, abgegossen, in Stückchen
  • Zerteilt
  • 2 Eier, hart gekocht, in Viertel geschnitten
  • 12 Oliven
  • 2 EL Olivenöl
  • Saft einer Zitrone (nach Geschmack)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Küchenkräuter, nach Wunsch wie Basilikum