Temper
Zubereitung:
- Für die Spinat-Spätzle den Rahmspinat auftauen lassen und ausdrücken. Spinat, Mehl, Eier, Milch, Salz und etwas Muskatnuss vermischen.
- Den Teig 10 Minuten rasten lassen. Das Spätzlesieb auf einen Topf mit siedendem Wasser aufsetzen. Den Teig mit der Teigkarte portionieren und durch die Löcher streichen.
- Die Spätzle einmal aufkochen lassen, die oben schwimmenden Spätzle heraus nehmen und warm halten bis der Teig aufgebraucht ist.
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Schinken zerkleinern, Schlagobers und Weißwein dazugeben und verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spätzle in Auflaufform verteilen und die Schinkensauce darüber geben.
- Mit geriebenen Parmesan bestreuen und ohne Deckel für ca. 20 Minuten im Ofen backen.
- Die fertigen Spinat-Spätzle am besten mit frischem grünen Salat servieren.
Tipp:
Spinat-Spätzle schmecken mit Speck zubereitet noch würziger. Vegetarier lassen Schinken bzw. Speck einfach weg.