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Zucchinicremesuppe

krokotraene

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel schälen, grob hacken und in etwas Öl im Topf anbraten. Zucchini und Kartoffeln schälen, klein schneiden und zu den Zwiebeln geben.
  2. Kurz anbraten lassen und mit Wasser übergießen. Salz und Suppenwürze dazu geben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Wenn die Kartoffeln und Zucchini durch sind, vom Herd nehmen und fein passieren. Den Sauerrahm hinzufügen und noch einmal kurz aufkochen lassen.
  4. Die Zucchinicremesuppe anrichten und servieren.

Tipp:

Die Zucchinicremesuppe lässt sich sehr gut einfrieren. Am besten in kleineren Portionen, so hat man immer schnell ein Gericht parat und das Mittagessen fürs Büro ist ebenso im Handumdrehen fertig.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich, Wien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Zucchini
  • 2 Kartoffeln (groß)
  • 1 Würfel Gemüsesuppenwürfel
  • 1 TL Salz
  • Kräuter (nach Belieben)
  • 1 EL Sauerrahm