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Curry-Kokosschaum Suppe

MAKI

Zubereitung:

  1. Für die Curry-Kokosschaum Suppe Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und im Erdnussöl anbraten. Den Ingwer schälen, reiben und gemeinsam mit dem Curry kurz mitrösten.
  2. Mit Weißwein ablöschen, mit Hühnerbrühe und 200 ml der Kokosmilch aufgießen, aufkochen und bei schwacher Hitze 20 Minuten kochen.
  3. Die Suppe pürieren, nochmals aufkochen und mit Salz abschmecken.
  4. Die Garnelen scharf in Öl anbraten und auf einen Holzspieß aufspießen.
  5. Mit einem Milchaufschäumer die restlichen 200 ml der Kokosmilch zu Kokosschaum aufschäumen.
  6. Den Kokosmilchschaum über die Suppe verteilen, Garnelenspieß auf die Suppenschüssel legen und die Curry-Kokosschaum Suppe servieren.

Tipp:

Besonders hübsch machen sich ein paar essbare Blüten zum Verzieren in der Curry-Kokosschaum Suppe.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise warm, Zwischengang

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 5 Portionen:

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 2 EL Curry
  • 30 g Ingwer
  • 500 ml Hühnersuppe (oder Gemüsesuppe)
  • 400 ml Kokosmilch
  • 50 ml Weißwein
  • 10 Stk. Garnelen
  • Salz
  • Erdnussöl
  • Blüten (essbare)