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Apfelkuchen

Temper

Zubereitung:

  1. Tortenform (26 cm Durchmesser) mit Butter ausstreichen und bemehlen.
  2. Küchenwarme Butter mit Zucker, geriebener Zitronenschale, Eiern und Vanillezucker schaumig rühren.
  3. Mit Backpulver versiebtes Mehl unter den Teig heben, Masse in die Tortenform füllen.
  4. Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Dicht auf den Teig legen und mit Zimtzucker bestreuen.
  5. Den Apfelkuchen bei 180 °C ca. 50 Minuten backen und überkühlt mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Besonders köstlich schmeckt der Apfelkuchen auch mit gehobelten Mandelsplittern oder gehackten Walnüssen im Teig.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Mehl
  • 200 g Kristallzucker
  • 200 g Butter
  • 1 Zitrone (Schale)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 1/2 TL Backpulver
  • 800 g Äpfel
  • Butter (für die Auflaufform)
  • Staubzucker
  • Zimt (zum Bestreuen)
  • Kristallzucker (zum Bestreuen)
  • Mehl (für die Auflaufform)