Specht62
Zubereitung:
- Für den Lachs mit Lauchsauce das Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen. Inzwischen den Lauch in dünne Ringe schneiden und im Rapsöl anschwitzen.
- Mit Obers aufgießen, würzen und 5 Minuten köcheln lassen. Lachs waschen, trockentupfen, mit Zitrone beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Fisch in eine feuerfeste Form legen, mit Räucherkäse belegen, die heiße Lauchsauce darüber gießen, sodass alles gut bedeckt ist und für 10 Minuten ins Rohr schieben.
- 2 Tassen Wasser zum Kochen bringen, salzen und eine Tasse Reis dazu geben. 10 Minuten zugedeckt dünsten, bis das ganze Wasser weg ist.
- Ingwer reiben und zum fertigen Reis rühren. Eventuell nachwürzen.
- Den Lachs mit Lauchsauce und dem Ingwerreis servieren.
Tipp:
Wer für den Lachs mit Lauchsauce keinen Räucherkäse möchte, kann ihn entweder ganz weglassen, oder durch einen anderen Käse ersetzen.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker
Zutaten für 1 Portionen:
- 1/2 Stange(n) Lauch
- Rapsöl (zum Anbraten)
- 125 g Schlagobers
- 1 Stk. Lachsfilet (à 150 g)
- Etwas Zitronensaft
- 2 Scheibe(n) Räucherkäse
- 1 Tasse(n) Langkornreis
- 1 EL Ingwer (frisch gerieben)
- Salz (nach Belieben)
- Pfeffer (nach Belieben)