Im Kochbuch speichern Print

Lebkuchen

liss4

Zubereitung:

  1. Für den Lebkuchen alle Zutaten gut miteinander verrühren und gleichmäßig auf einem gut befetteten Backblech verstreichen.
  2. Im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad ca 15 - 20 Minuten backen.
  3. Nach dem Auskühlen je nach Geschmack den Lebkuchen mit Schokolade oder Zuckerguss bestreichen und in Würfel schneiden.

Tipp:

Ein köstliches Lebkuchen Rezept, das in Handumdrehen gelingt. Durch die Powidlmarmelade bleibt er besonders lange saftig.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Roggenmehl
  • 500 g Kristallzucker
  • 125 g Powidl
  • 1/2 Pkg. Lebkuchengewürz
  • 1 1/2 TL Natron
  • 250 ml Milch
  • Schokolade (oder Zuckerguss zum bestreichen)