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Zucchini und Melanzani im Backteig

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Zucchini und Melanzani im Backteig Melanzani putzen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
  2. Auf beiden Seiten salzen und für etwa 30 Minuten in ein Sieb legen.
  3. Babyzucchini der Länge nach halbieren, größere Zucchini ebenfalls in Scheiben schneiden.
  4. Aus dem Mehl, dem Ei, den Gewürzen und Wasser einen dickflüssigen Teig zubereiten.
  5. In einer tiefen Pfanne so viel Öl erhitzen, dass die Gemüsestücke darin schwimmen können.
  6. Melanzani und Zucchini gut trocken tupfen, nacheinander in den Teig tauchen und im heißen Öl goldgelb und knusprig backen.
  7. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Die Zucchini und Melanzani im Backteig sofort servieren, solange der Backteig knusprig ist.

Tipp:

Am besten reicht man zu Zucchini und Melanzani im Backteig eine pikante Sauce oder frischen Salat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Zucchini (Babyzucchini)
  • 200 g Melanzani
  • 150 g Mehl (Vollkorndinkelmehl)
  • 1 EL Currypulver
  • 1/2 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1/2 TL Salz
  • 200 ml Wasser
  • Pflanzenöl (zum Frittieren)
  • 1 Stk. Eier