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Amaretti-Torte mit frischer Mango

Zubereitung:

  1. Für die Amaretti-Torte das Backrohr auf 160 Grad vorheizen und die Mango in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Amaretti-Kekse in der Küchenmaschine zu groben Bröseln verarbeiten (oder in einen Gefriersack füllen und mit einem Nudelholz darüber walzen).
  3. Die zerriebenen Kekse, Butter und Eier in einer Schüssel vermischen. Mango vorsichtig unterheben.
  4. Eine Tortenform mit Backpapier auslegen und die Teigmasse hineingießen. Etwa 45 bis 50 Minuten backen.
  5. Vor dem Servieren die Amaretti-Torte mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Für Kinder nach Wunsch eine Kugel Vanilleeis zur Amaretti-Torte servieren oder statt der Mango, Marillen oder Pfirsiche nehmen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 6 Portionen:

  • 400 g Mango (frisch)
  • 400 g Amarettini-Kekse
  • 80 g Butter (weiche)
  • 4 Stk. Eier
  • Staubzucker (zum Bestreuen)