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Überbackene Paradeiser mit Thunfisch und Oliven

Zubereitung:

  1. Backrohr auf 220 °C vorheizen. Auflaufform mit 2 EL Olivenöl bestreichen. Thunfisch in einem Sieb gut abtropfen lassen, mit einer Gabel in kleine Stücke teilen.
  2. Toastbrotscheiben würfelig schneiden. Oliven entkernen und halbieren. Petersilienblättchen grob hacken. Die genannten Zutaten in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 2 EL Olivenöl behutsam vermischen.
  3. Von den Paradeisern den Strunk ausschneiden. Paradeiser in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, in die Auflaufform legen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Thunfischmasse auf Paradeisern verteilen, mit Parmesan und Rosmarinnadeln bestreuen, 2 EL Olivenöl darüber träufeln und die Paradeiser im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten überbacken.

Tipp:

Als Beilage zu den überbackenen Paradeiser serviert man Weißbrot.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 ml Olivenöl
  • 2 Dose(n) Thunfisch (à ca. 150 g Abtropfgewicht)
  • 4 Scheibe(n) Toastbrot
  • 100 g Oliven (schwarz)
  • 2 Bund Petersilie (klein)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 6 Fleischparadeiser
  • 100 g Parmesan (frisch gerieben)
  • 2 Zweig(e) Rosmarin