Im Kochbuch speichern Print

Pikante Schinken-Käse-Muffins

xx / User

Zubereitung:

  1. Für die Schinken-Käse-Muffins weiche Butter cremig rühren, Eier hinzugeben. Schinken in Streifen schneiden, Knoblauch pressen, Kräuter hacken und zu der Ei-Buttermasse geben.
  2. Mehl mit Backpulver vermischen und unter die restlichen Zutaten sieben. Mit Gewürzen abschmecken und umrühren. Backrohr auf Heißluft 160° vorheizen und Muffins in Muffinsformen geben und ca. 20 Minuten backen, bis die Schinken-Käse-Muffins Farbe bekommen.

Tipp:

Die Schinken-Käse-Muffins mit Cockatilsauce oder Sauerrahmdip servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Jause

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 12 Portionen:

  • 200 g Mehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 100 g Käse (gerieben)
  • 80 g Prosciutto-Schinken
  • 6 Stk. Tomaten (getrocknet, in Öl eingelegt, abgetropft gewogen)
  • 2 Stk. Paprika (rot)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (gepresst)
  • 1 Becher Sauerrahm
  • Kräuter (frisch, gehackt)
  • Salz
  • 100 g Mais
  • 2 Stk. Eier
  • 50 g Butter
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Kräutersalz