Im Kochbuch speichern Print

Tiroler Toast

michi2212

Zubereitung:

  1. Die Toastbrotscheiben toasten, mit Butter bestreichen und mit Schinkenspeck belegen.
  2. Paprikaschoten waschen, entkernen, kleinwürfelig schneiden und auf den Speck streuen, Käse in Streifen schneiden und Toast damit belegen.
  3. Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C etwa 10 Minuten überbacken und den Toast sofort servieren.

Tipp:

Servieren Sie etwas Senf und frisch geriebenen Kren dazu.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich, Tirol

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, Resteverwertung

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Scheibe(n) Toastbrot
  • 30 g Butter
  • 100 g Schinkenscheiben (dünn geschnitten)
  • 160 g Paprikaschoten (rot und grün)
  • 50 g Gorgonzola