Im Kochbuch speichern Print

Spaghetti quasi Carbonara

MAKI

Zubereitung:

  1. Die Nudeln in gesalzenem Wasser bissfest kochen und abseihen.
  2. Für die Sauce zuerst die Zwiebel klein schneiden, den Knoblauch hacken und in etwas Öl anbraten.
  3. In der Zwischenzeit den Schinken schneiden und ebenfalls kurz mitbraten.
  4. Anschließend das Schlagobers, die gehackte Petersilie, Salz und Pfeffer hinzugeben und einkochen lassen.
  5. Die Spaghetti mit der Sauce anrichten und servieren.

Tipp:

Die Spaghetti quasi Carbonara schmecken auch gut mit Dinkel-Spaghetti!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm, Zwischengang

Region: Italien

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 3 Zehe(n) Knoblauch (gehackt)
  • 150 g Schinken
  • 1 Bund Petersilie
  • 250 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Spaghetti