Simonelicious12
Zubereitung:
- Walnüsse sammeln, wenn sie noch grün sind ca. Mitte bis Ende Juni. Waschen, vierteln und in einem großen Glas in den Alkohol einlegen.
- Alle Gewürze dazu geben und ca. 6 Wochen in der Sonne stehen lassen. Durch ein Tuch seihen.
- Den Zucker mit 250 ml Wasser aufkochen, dass er komplett aufgelöst ist.
- Unter Rühren abkühlen (lauwarm) und mit dem Nussgeist verrühren.
Tipp:
Nusslikör wird gerne als Magenbitter verwendet. Nüsse färben sehr intensiv, deshalb mit Einweghandschuhen arbeiten, auch kein Plastikgeschirr verwenden.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Getränke
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 50 Portionen:
- 1 l Ansatzkorn (oder Wodka)
- 1 Vanilleschote (aufgeschnitten und Mark ausgekratzt)
- 6 Stk. Sternanis
- 3 Zimtrinden
- Gewürznelken (evtl. nach Geschmack)
- 20 Walnüsse (grün)
- 500 g Zucker (bio)