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Süßsaures Gemüse mit Glasnudeln

Specht62

Zubereitung:

  1. Für das süßsaure Gemüse mit Glasnudeln zuerst die Glasnudel in kaltem Wasser einweichen. Sojasauce, Ahornsirup, Ingwer, Wasser und Speisestärke verrühren.
  2. Paprika halbieren und in feine Streifen schneiden. Jungzwiebel in Ringe schneiden. Zucchini und Karotten grob reißen. Knoblauch fein hacken. Ananas in kleine Stücke schneiden.
  3. In einem Wok Erdnussöl heiß werden lassen und Knoblauch kurz anbraten. Paprika, weiße Zwiebelringe und Karotten dazu geben und 3 Minuten braten. Zucchini, Ananas, Chili und Gewürze zugeben und kurz mit braten. Mit Wasser aufgießen und zugedeckt 3 Minuten köcheln lassen.
  4. Sojamischung unterrühren, kurz aufkochen lassen und mit Sojasauce abschmecken. Glasnudeln untermischen und mit den grünen Zwiebelringen bestreuen.
  5. Süßsaures Gemüse mit Glasnudeln servieren.

Tipp:

Man kann das süßsaure Gemüse mit Glasnudeln statt mit grünen Zwiebelringen auch mit frischem gehacktem Koriander bestreuen.

 

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, laktosefrei, vegan, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 3 EL Erdnussöl
  • 1 Knoblauchzehen
  • 100 g Paprika (rot oder gelb)
  • 50 g Karotte
  • 1 Jungzwiebel
  • 50 g Zucchini
  • 100 g Ananas
  • 1 TL Chili (frisch gehack)
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise Zimt
  • 100 ml Wasser
  • 50 g Glasnudeln

Für die Sojasauce

  • 3 EL Sojasauce
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 TL Ingwer
  • 1 EL Wasser
  • 1 TL Speisestärke