Im Kochbuch speichern Print

Kalifornisches Dessert

karin6201 / User

Zubereitung:

  1. Für das kalifornische Dessert die Vanillecreme vorbereiten. 150 g Zucker, Vanillezucker und  60 g Maizena mit 3/4 l kalter Milch verrühren.
  2. 3 Dotter dazugeben und gut durchrühren. Alles erhitzen und zu einer Creme kochen.
  3. 3 Klar mit 50g Zucker zu Schnee schlagen. In die noch heiße Vanillecreme einrühren. 1/2l Joghurt unterrühren und in Schalen füllen.
  4. Nach dem Absteifen mit Pfirsichsauce bedecken. Für die Pfirischsoße 1 kg Dosenpfirsiche pürieren, mit Zucker und Rum abschmecken.
  5. Kalifornisches Dessert servieren.

Tipp:

Für das kalifornische Dessert können Sie statt Pfirsiche auch anderes Obst verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 10 Portionen:

  • 3/4 l Milch
  • 150 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 Dotter
  • 60 g Maisstärke
  • 3 Eiklar
  • 50 g Zucker
  • 1/2 l Joghurt
  • 1 Dose(n) Kompottpfirsiche (850g)