Im Kochbuch speichern Print

Pizza

Evita1992

Zubereitung:

  1. Für die Pizza erst den Teig zubereiten.
  2. Für den Teig Mehl, Wasser, Germ, Öl, Zucker, 1 TL Salz und 1 TL Knoblauchpulver zu einem glatten Teig kneten und eine Stunde zugedeckt an einem Warmen Ort gehen lassen.
  3. Die Tomatensauce mit Oregano, Knoblauchpulver und Salz würzen. Den Pizzateig zu zwei dünnen Pizzas ausrollen, mit Tomatensauce bestreichen.
  4. Den Käse darüber streuen und den Belag darauf legen. Backofen auf 220 Grad / Heißluft vorheizen und die Pizza 20 - 25 Minuten backen.

Tipp:

Eine selbst gemachte Pizza ist etwas köstliches. Der Teig wird nur so dick, wie man selbst möchte und auch der Belag, die Wahl des Käses und der Gewürze ist ganz nach eigenem Geschmack. Noch dazu kann man besonders ausgefallene Zutaten darauf legen.

Auf einer Party kann man die Gäste mit einbeziehen und gemeinsam Pizza backen. So hat jeder die Pizza seiner Wahl.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Kindergerichte

Region: Italien

Zutaten für 2 Portionen:

  • 225 g Mehl
  • 125 ml Wasser (lauwarm)
  • 1 EL Öl
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 200 g Tomatensauce
  • Oregano
  • Knoblauchpulver (oder frischer Knoblauch gehackt)
  • Salz
  • 100 g Käse (gerieben)
  • Belag (Cocktailtomaten, Schinken, Mozzarella, Salami,…)
  • 1/2 Pkg. Trockengerm