Specht62
Zubereitung:
- Für die Macadamia-Schoko-Kekse Zucker und Ahornsirup mit dem Mixer verrühren, bis der Zucker gleichmäßig braun ist.
- Soya-Brotaufstrich (oder Margarine) und Ei unter den Zucker rühren. Mehl mit Natron, Salz und Vanillezucker mischen und unter den Zucker rühren.
- Schokolade und Nüsse grob zerkleinern. Am besten gibt man sie in ein verschließbares Plastiksackerl (Ruckzuckbeutel) und zerschlägt sie mit der Kante eines schweren Holzschneidbrettes.
- Die Schoko- und Nussstücke unter den Teig mischen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und drei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Den Teig mit zwei Teelöffeln zu Kugeln formen und auf die Backpapiere legen. Nicht mehr als 6 Kugeln auf einem Blech backen und genügend Abstand lassen. Alle drei Bleche gleichzeitig ca. 10-12 Minuten backen, bis der Rand der Kekse anfängt zu bräunen.
- Nach dem Auskühlen werden die Macadamia-Schoko-Kekse knusprig.
Tipp:
Variationen ergeben sich durch die Schokolade, die man verwendet.
Die Zutaten genügen für 36 Macadamia-Schoko-Kekse.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt, Kekse & Konfekt
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 100 g Zucker
- 20 g Ahornsirup
- 100 g Soya-Brotaufstrich (alternativ Magarine)
- 1 Eier
- 1/2 TL Natron
- 1/2 TL Salz
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 200 g Vollkornweizenmehl
- 150 g Schokolade (Kuvertüre)
- 150 g Macadamia Nüsse