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Exotische Kürbis-Mango-Suppe mit Kokosschaumhäubchen

DerFeinspitz / User

Zubereitung:

  1. Für die exotische Kürbis-Mango-Suppe mit Kokosschaumhäubche den Kürbis in grobe Würfel schneiden (schälen ist bei Hokkaido oder Butternuß nicht nötig, nur gut abwaschen und kaputte Stellen wegschneiden).
  2. Die Mango ebenfalls schälen, vom Kern befreien und in grobe Stücke schneiden. Die Schalotte kleinwürfeln und in Butter glasig andünsten, die Kürbiswürfel dazu, kurz anbraten und mit soviel Suppe aufgießen, dass alles sehr gut bedeckt ist.
  3. Weichkochen und zum Schluß die Mango dazugeben, danach alles pürieren. Den Schlagobers unterrühren und mit den Gewürzen gut abschmecken, nochmal ca. 10 Minuten einkochen.
  4. Für den Kokosschaum den Schlagobers und die Kokosmilch in einem Töpfchen erhitzen und mit dem Pürierstab sehr schaumig schlagen oder wenn man eine Milchschaummaschine hat, gehts damit einfacher.
  5. Die exotische Kürbis-Mango-Suppe in Schüsseln oder Weckgläsern anrichten und mit dem Kokosschaum bedecken.

Tipp:

Die exotische Kürbis-Mango-Suppe mit Kokosschaumhäubchen mit eine Scheibe frisches Brot servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Kürbisfleisch (Hokkaido oder Butternuß)
  • 1 Schalotte
  • 1 Mango (reif)
  • 2-3 EL Butter
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 1 Becher Schlagobers (250 ml)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kerbel
  • Paprika (süß)
  • 1 Prise Curry

Für die Schaumhäubchen

  • 100 ml Schlagobers
  • 100 ml Kokosmilch