Im Kochbuch speichern Print

Erdäpfel-Bohnen-Eintopf

Specht62

Zubereitung:

  1. Für den Erdäpfel-Bohnen-Eintopf die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel würfeln und im Öl anschwitzen.
  2. Paprika gewürfelt hinzufügen, alles umrühren und kurz rösten. Mit Suppe ablöschen. Kartoffelwürfel, klein gehackten Knoblauch, italienische Kräuter und Lorbeerblatt hinzufügen und 10 Minuten kochen. Bohnen dazu geben und heiß werden lassen.
  3. Den Erdäpfel-Bohnen-Eintopf abschmecken! Petersilie hacken und darüber streuen

Tipp:

Dieser Erdäpfel-Bohnen-Eintopf enthält viel Eisen und Vitamin C. Wenn man dazu auch noch ein Vollkornbrot ist, ist das eine perfekte Mahlzeit.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: laktosefrei, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 4 Erdäpfel (klein)
  • 1 Dose(n) Bohnen (weiß, 326g)
  • 1 Paprika (rot)
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1/4 l Gemüsesuppe
  • 1 Knoblauchzehen
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 EL italienische Kräuter
  • Petersilie (frisch)