omami
Zubereitung:
- Für Schneeflocken die Butter etwas erwärmen und glattrühren. Staubzucker, Zitronenzucker und Salz hinzufügen.
- Weiterrühren, bis der Zucker vollkommen aufgelöst ist. Nun das Mehl und die Speisestärke mischen und dazusieben.
- Alles nochmals gut durchkneten und kalt stellen. Aus dem Teig Rollen formen und nicht zu große Stücke gleichmäßig abschneiden und zu Kugeln formen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einer bemehlten Gabel von oben flachdrücken, sodaß man das Muster der Zinken sieht.
- Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und die Schneeflocken hell backen.
Tipp:
Schneeflocken sehen noch mehr wie Schneeflocken aus, wenn man Kokosraspel in den Teig mischt oder sie darin wälzt. Auch mit weißer Schokolade umhüllt, wäre eine neue köstliche Variante.