Im Kochbuch speichern Print

Käsenockerl mit Spiegelei

MAKI

Zubereitung:

  1. Für die Käsenockerl mit Spiegelei zuerst die Nockerl auf mittlerer Hitze im Kochtopf weich garen. Absieben und dann mit dem Käse und klein geschnittenen Schinken vermengen.
  2. Den Becher Schlagobers hinzugeben, nach Belieben würzen und anschließend alles in eine Pfanne füllen.
  3. Die Pfanne danach etwa 25 Minuten bei 180°C bei Umluft in den Backofen geben. Etwa 5 Minuten vor dem Ende der Garzeit das Spiegelei braten und anschließend auf die Pfanne legen.
  4. Die Käsenockerl mit Spiegelei eventuell mit Schnittlauch garnieren.

Tipp:

Für die Käsenockerl mit Spiegelei können Sie die Nockerl auch selbst machen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

Für die Nockerl

  • 300 g Nockerl
  • 200 g Österkäse
  • 100 g Schinken
  • 1 Becher Schlagobers
  • 1 Stk. Eier