Im Kochbuch speichern Print

Zwetschkenmarmelade

MAKI

Zubereitung:

  1. Für die Zwetschkenmarmelade die Zwetschken waschen, entkernen und in einem Kochtopf etwas pürieren.
  2. Den Gelierzucker und den Saft der Zitrone hinzugeben und ca. 5 Minuten kochen lassen.
  3. Anschließend die Zwetschkenmarmelade in Gläser abfüllen.

Tipp:

Die Zwetschkenmarmelade mit einer Scheibe Brot genießen, oder zum Kaiserschmarrn zugeben.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück, Jause, Kindergerichte

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, laktosefrei, Preiswerte Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 2 kg Zwetschken
  • 500 g Gelierzucker
  • 1 Stk. Zitrone (gepresst)