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Unwiderstehlicher Topfengitterkuchen

omami / User

Zubereitung:

  1. Für den unwiderstehlichen Topfengitterkuchen den Teig vorbereiten. Die 5  Eier trennen. Dotter, Öl und Wasser mit dem Zucker schaumig rühren.
  2. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Eischnee ebenfalls unterziehen. Den Teig auf ein befettetes Backblech streichen.
  3. Für die Creme die Eier trennen. Dotter, Zucker, Topfen und Vanillezucker verrühren. Eischnee schlagen und unterheben.
  4. Die Creme am Besten in einen Spritzsack füllen und gitterförmig auf den Teig aufbringen.
  5. Backrohr auf 180 °C vorheizen, den Topfengitterkuchen ca. 40 Minuten backen.

Tipp:

Den Topfengitterkuchen mit Schlagobers servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Deutschland

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 5 Eier
  • 100 g Öl
  • 150 g Wasser (lauwarm)
  • 320 g Zucker
  • 320 g Mehl (griffig)
  • 1/2 Pkg. Backpulver

Für die Creme

  • 2 Eier
  • 100 g Staubzucker
  • 500 g Topfen
  • 2 Pkg. Vanillezucker