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Schnelle Eiersauce

Zubereitung:

  1. Für die schnelle Eiersauce aus Butter, Mehl und Milch eine Béchamelsauce machen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen.
  2. Mit gehackter Petersilie und gehacktem Eigelb verrühren.
  3. Die schnelle Eiersauce eventuell noch mit Schlagobers verdünnen und zum gratinieren oder zum verfeinern von Gemüse verwenden.

Tipp:

Die schnelle Eiersauce lässt sich vielseitig verwenden. Am besten passt sie zu Kartoffeln und Gemüse.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 1/2 l Milch
  • 1/2 Stk. Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 2 TL Petersilie (gehackt)
  • 2 Stk. Eier (hart gekocht)
  • Obers