Specht62
Zubereitung:
- Für die Schweinsmedaillons in Preiselbeersauce Kräuter und Wacholderbeeren fein hacken und mit Salz vermischen. Medaillons mit dieser Mischung auf beiden Seiten einreiben.
- Öl erhitzen, Rosmarinzweig dazugeben und Medaillons darin von jeder Seite scharf anbraten (je 2-3 Minuten). Herausnehmen in Alufolie einpacken und warm stellen.
- Für die Preiselbeersauce Zwiebeln abziehen, würfeln und in dem Bratfett kurz andünsten. Mit Suppe aufgießen, grünen Pfeffer und Kapern hinzufügen und etwa um die Hälfte einkochen lassen.
- Wer möchte, kann die Sauce jetzt mit dem Mixstab pürieren. Obers mit Preiselbeerkompott unterrühren und kurz aufkochen lassen. Sauce mit scharfem Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Schweinsmedaillons in die Preiselbeersauce legen und mit Kroketten und Salat servieren.
Tipp:
Zu den Schweinsmedaillons in Preiselbeersauce passen auch Nudeln, Reis, Nockerl oder andere Beilagen.