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Kürbiskraut

Zubereitung:

  1. Für das Kürbiskraut den Kürbis schälen und entkernen.
  2. Grobnudelig schneiden oder reiben, einsalzen und einige Zeit stehen lassen. Die Zwiebel würfelig schneiden und anrösten.
  3. Das Kraut und einen Schuss Essig dazugeben. Mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, Kümmel, Tomatenmark, Paprikapulver und Suppenwürfel gut würzen und fertigdünsten.
  4. Das Kürbiskraut nach Belieben als Beilage servieren oder weiterverarbeiten.

Tipp:

Wer das Kürbiskraut gerne deftiger hat, fügt noch Speckwürfel hinzu. Zum Kürbiskraut passen sehr gut Augsburger und Erdäpfel.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 3 Portionen:

  • 2 kg Kürbis (ergibt ca. 1 kg Fruchtfleisch)
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 2-3 Zehe(n) Knobauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • Tomatenmark
  • 2 Stk. Suppenwürfel
  • Essig
  • 1 TL Paprika (edelsüß)