Im Kochbuch speichern Print

Weihnachtliche Apfelcookies

Zubereitung:

  1. Für weihnachtliche Apfelcookies die Äpfel waschen, schälen und würfeln.
  2. Alle Zutaten außer Mehl, Kakao und Backpulver vermischen und ca. 3 Stunden stehen lassen.
  3. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und unter die Apfelmasse mischen.
  4. Aus dem Teig mit feuchten händen kleine Kugeln drehen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech flachdrücken.
  5. Die Apfelcookies im vorgeheitzten Ofen bei 170 Grad ca. 15 Minuten backen.

Tipp:

Wer möchte, macht ein paar der Apfelcookies mit Rosinen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 20 Portionen:

  • 400 g Äpfel
  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g Honig
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 EL Kakao
  • 1 EL Orangenschale
  • 1 EL Rum
  • 1 Pkg. Backpulver