Eva Haase
Zubereitung:
- Für den Zander in pikanter Tomaten-Kapern-Sauce die Tomaten im heißen Wasser übergießen. 1 Minute warten und danach die Haut abziehen, würfeln.
- Man kann natürlich auch Dosentomaten verwenden - dann entfällt der Aufwand, es schmeckt aber mit frischen einfach super!
- Zwiebel gelb rösten, Tomatenmark kurz mitrösten, danach Paradeiser dazu und offen ca. 10 Minuten einkochen lassen.
- Dann Knoblauch dazu, Zucker, Rosmarin, Chilischote in kleine Stücke gehackt bzw. gerieben, falls getrocknete Schote, Kapern, Sardellen in kl. Stücke gehackt auch dazugeben und nochmals ca. 10 Minuten köcheln.
- In der Zwischenzeit die Zanderfilets pfeffern und in heißem Öl kurz auf beiden Seiten braten.
- Mit der Sauce übergießen und den Zander in pikanter Tomaten-Kapern-Sauce am besten mit Reis servieren.
Tipp:
Ich habe auch Olivenkraut gehackt zum Zander in pikanter Tomaten-Kapern-Sauce gegeben, gibt es aber leider selten zu kaufen. Wenn man es nicht pikant bzw scharf mag, kann die Chilischote natürlich weggelassen werden.