Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Österreich, Schweiz
Eigenschaften: Vollwert
Zutaten für 10 Portionen:
- 125 g Mandeln (gemahlen)
- 125 g Haselnüsse (gemahlen)
- 75 g Zitronat (gewürfelt)
- 75 Orangeat (gewürfelt)
- 6 EL Kirschwasser (75g)
- 750 g Vollkornmehl
- 2 TL Backpulver
- 3 EL Lebkuchengewürz (20 g)
- 1 Zitrone ( Schale und Saft)
- 100 g Sauerrahm
- 100 g Butter (zerlassen)
- 500 g Honig
- 1/4 l Wasser
- 1 TL Hirschhornsalz
- 125 g Walnusskern-Viertel (zum Verzieren beiseite stellen)
- 50 g Butter (zum Verzieren beiseite stellen)
- 50 g Honig (zum Verzieren beiseite stellen)
Für den Teig