Im Kochbuch speichern Print

Pizza Trio

MAKI

Zubereitung:

  1. Für die Pizza Trio das Mehl in eine Schüssel geben, Salz, Germ, Öl und lauwarmes Wasser verrühren und über das Mehl gießen.
  2. Mit der Hand oder mit Knethaken verkneten, bis der Teig geschmeidig ist. Eventuell noch Mehl zufügen, wenn der Teig klebt.
  3. Den Teig mit einem Tuch bedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen. Dann nochmals gut durchkneten, zu einem Rechteck dünn ausrollen und auf ein Backblech legen.
  4. Den Teig mit passierten Tomaten bestreichen und mit Knoblauch, Oregano und Salz würzen. Ein Drittel mit Schinken belegen, darüber Mais streuen und mit roten Paprikawürfeln bestreuen.
  5. Das zweite Drittel mit dem Thunfisch belegen und darüber Zwiebelringe und etwas Mais verteilen.
  6. Auf das letze Drittel in Scheiben geschnittene Tomaten verteilen und mit  Mozzarellascheiben belegen.
  7. Alles noch mal mit Salz und Oregano würzen und die Pizza Trio ca. 20 Minuten im Backrohr bei 170 °C backen.

Tipp:

Zur Pizza Trio passt sehr gut ein Glas Valpolicello.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Kindergerichte

Region: Italien

Zutaten für 6 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 1/2 Würfel Germ
  • 125 ml Wasser (lauwarm)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 120 ml Tomaten (passiert)
  • 1 Dose(n) Mais
  • 100 g Schinken
  • 1 Dose(n) Thunfisch
  • 1 Stk. Paprika (rot)
  • 1/2 Stk. Zwiebel
  • 1 Pkg. Mozzarella
  • 100 g Pizzakäse (gerieben)
  • Oregano
  • Salz
  • Knoblauch (granuliert)
  • 2 Stk. Tomaten