Pfeffertopf aus Kamerun
Zubereitung:
- Poularde mit ausreichend Wasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen.
- Das Hühnerfleisch von dem Knochen lösen, in die Suppe geben.
- Langkornreis oder Couscous kochen.
- Zum zu Tisch bringen Couscous beziehungsweise Langkornreis in einen tiefen Teller füllen, mit dem Eintopf aufgiessen bis eine dicke Mischung entsteht.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 Poularde (geht auch mit Suppenhuhn)
- 1 Karotte (groß)
- 1 Porree (Stange)
- 5 Körner Pfeffer, weiß
- 5 Körner Neugewürz
- 1 Lorbeerblätter
- 3 Gewürznelken
- 2500 ml Hühnersuppe
- 250 g Weisskohl
- 4 Karotte (groß)
- 2 Porree
- 2 Zwiebel
- 1 Becher Paradeismark
- 1 TL Cayennepfeffer
- 300 g Erdnüsse
- 250 g Couscous, ersatzweise Langkornreis