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Pfeffertopf aus Kamerun

Zubereitung:

  1. Poularde mit ausreichend Wasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen.
  2. Das Hühnerfleisch von dem Knochen lösen, in die Suppe geben.
  3. Langkornreis oder Couscous kochen.
  4. Zum zu Tisch bringen Couscous beziehungsweise Langkornreis in einen tiefen Teller füllen, mit dem Eintopf aufgiessen bis eine dicke Mischung entsteht.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Poularde (geht auch mit Suppenhuhn)
  • 1 Karotte (groß)
  • 1 Porree (Stange)
  • 5 Körner Pfeffer, weiß
  • 5 Körner Neugewürz
  • 1 Lorbeerblätter
  • 3 Gewürznelken
  • 2500 ml Hühnersuppe
  • 250 g Weisskohl
  • 4 Karotte (groß)
  • 2 Porree
  • 2 Zwiebel
  • 1 Becher Paradeismark
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 300 g Erdnüsse
  • 250 g Couscous, ersatzweise Langkornreis