Im Kochbuch speichern Print

Weihnachtswaffeln

Zubereitung:

  1. Für die Weihnachtswaffeln Butter und Zucker schaumig rühren. Vanillinzucker und Eier dazugeben, weiterrühren.
  2. Backpulver mit Mehl und Zimt versieben. Mit Cola nach und nach einrühren, bis ein fester Teig entsteht, der aber noch leicht vom Löffel fällt.
  3. Das Waffeleisen vorheizen, evtl einfetten. Die Waffeln backen und die fertigen Weihnachtswaffeln sofort mit Puderzucker und Ahornsirup servieren.

Tipp:

Anstatt Ahornsirup kann man die Weihnachtswaffeln auch mit einer anderen Sauce genießen. Wer möchte, streut gehackte Nüsse darüber.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: USA

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillinzucker
  • 4 Stk. Eier
  • 350 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 100 ml Coca Cola
  • Puderzucker
  • Ahornsirup