Im Kochbuch speichern Print

Amerikaner

omami

Zubereitung:

  1. Für die Amerikaner Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Eier und abgeriebene Zitronenschale zugeben.
  2. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Der Teig soll fest sein. Ein Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen.
  3. Mit dem Esslöffel gleichmäßig große Teighäufchen darauf setzen. Abstand halten. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  4. Die Backzeit pro Blech beträgt 20 Minuten. Die Unterseite der Amerikaner mit Zuckerguß bestreichen.

Tipp:

Schokoladetiger können natürlich statt Zuckerguß Schokoglasur für die Amerikaner verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 20 Portionen:

  • 125 g Butter
  • 160 g ZUcker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Stk. Eier
  • 1 Stk. Zitrone
  • 500 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1/4 l Milch

Für den Zuckerguß

  • 250 g Staubzucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 EL Wasser