omami
Zubereitung:
- Für das Frischkäse-Brot den Germ in eine Schüssel bröckeln, mit lauwarmem Wasser, Zucker und der Prise Salz glattrühren.
- 125 g Mehl und den cremig gerührten Frischkäse leicht untermischen. Mit dem Rest des Mehls zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Gut durcharbeiten, sodass er trocken und locker wird. Die Schüssel sodann mit einem Küchentuch abdecken und an einer warmen Stelle 30 Minuten aufgehen lassen.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten. In eine eingefettete Kastenform füllen und zugedeckt nochmals 15 Minuten gehen lassen.
- Ei, Milch oder Kaffee miteinander verquirlen, das Brot damit bestreichen. In den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene schieben.
- Frischkäse-Brot wird bei bei 200° 35 Minuten gebacken. Wer einen Gasherd besitzt, Stufe 3.
Tipp:
Wer gerne experimentiert, für das Frischkäse-Brot auch Frischkäse mit Kräutern, oder Paprika, usw. verwenden.